学院召开2017年山东省职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定会

时间:2019-12-24浏览次数:13


本网讯(教务处 白友强)12月20日下午,学院在行政楼四楼会议室召开2017年度山东省职业教育教学改革研究项目结项验收和成果鉴定会,学院副院长宫恩龙出席会议并讲话,各项目组主持人以及主要成员参会。会议由教务处处长唐文君主持。

学院邀请由青岛职业技术学院教务处处长李占军,厦门市教育科学研究院原职教研究室主任陈振源,山东外贸职业学院教务处副处长亓春霞,青岛港湾职业技术学院教务处副处长王浩,青岛远洋船员职业学院教务处处长唐军,青岛大学旅游与地理科学学院副院长耿庆汇,山东畜牧兽医职业学院质量办主任于淼等7位专家组成专家组对学院2017年度山东省职业教育教学改革立项项目进行了结项鉴定,并对每一项课题改革创新、实践效果和实际推广应用价值等方面提出了建设性意见

经学院自查,2017年《中华优秀传统文化融入职业教育教学全过程研究》等12项省级教学改革项目提出结题申请并参加答辩。各项目负责人对项目建设情况、建设成果与推广应用、改革研究与实践成果、经费使用情况以及今后研究方向做了认真汇报。评审专家通过听取汇报、审议材料、答疑等方式进行评议,对各项目建设给予了充分肯定。专家指出教学改革是职业教育健康发展的根基,各项目要加强实践研究,充分发挥教学改革成果的示范引领作用,促进教学成果的推广和共享,深度挖掘教学改革存在的难点、疑点,加快职业教育体系化建设。专家组认为学院12项省级教学改革课题成果特色突出,切实符合研究方案,同意如期结题。

宫恩龙对2017年省级教学改革项目取得成果成效给予肯定,表示本次汇报答辩对学院教学改革研究质量提升具有重要意义,各项目要认真吸取专家组意见与建议,不断加强研究,提炼项目成果特色和创新点,凝练成果,展现成果水平,扩大项目成果的应用范围,为申报高级别教学成果奖做充分的准备。

 

(通讯员:刘大川 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月23日)

 


返回原图
/